> 안주인의 쉼터 > 생활 수다
발효식초 심화과정 이수
작성자 :  안주인 작성일 : 2019-12-15 조회수 : 506

 

과가 지천으로 열리는 사과광덕농원의 안주인이

칠십고개가 다가오도록 할 줄 아는 것이 아무것도 없어 늘 무언가에 주리다가

3년 전부터 발효식초 에 관심을 갖고 접근을 했습니다.

농삿일 틈틈이 김천농업기술센터에서

강의도 듣고 실습도 하면서 취미생활을 한지 어언 3년.

며칠전 김천시 농업인대학 발효식초 심화과정 마치고

수료증을 받았습니다.

이제 저희농장의 농산물인 사과로 사과식초를 즐겁게 만든다면

아마도 맛있고 건강한 사과발효식초

거듭나지 싶습니다.

비록 시골아낙네라도 할 줄 아는 것이 하나 더 생기니

어째 어깨가 으쓱해지네요. ㅎㅎ

사과식초가 필요하신 분에게 기분좋게 나눔해도 되도록

더욱 연구해야 될 것 같습니다.

 

 

 

 

 
 
 
(총 :337건 / 페이지:1/34 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
 사과광덕농원의 변주곡(농업정보화대회 스토리부문 최.. 안주인 2014-12-17 5213
 국민체조 안주인 2011-03-11 7469
337  안주인의 동해 번개팅 new 안주인 2020-08-06 10
336  꽃그림 한점 안주인 2020-07-30 46
335  김천국립치유의 숲 & 청암사 안주인 2020-07-17 114
334  보리수잼 안주인 2020-06-20 272
333  오월은 .. 안주인 2020-05-04 335
332  4.15 총선 투표일 안주인 2020-04-18 591
331  붕어빵 안주인 2020-02-08 448
330  친구의 설 선물  [2] 안주인 2020-02-01 487
329  2020년 설날은 안주인 2020-01-29 371
328  폐렴 주의 안주인 2019-12-24 553

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 34

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 14
전체접속자 : 201,123