> 안주인의 쉼터 > 생활 수다
발효식초 심화과정 이수
작성자 :  안주인 작성일 : 2019-12-15 조회수 : 219

 

과가 지천으로 열리는 사과광덕농원의 안주인이

칠십고개가 다가오도록 할 줄 아는 것이 아무것도 없어 늘 무언가에 주리다가

3년 전부터 발효식초 에 관심을 갖고 접근을 했습니다.

농삿일 틈틈이 김천농업기술센터에서

강의도 듣고 실습도 하면서 취미생활을 한지 어언 3년.

며칠전 김천시 농업인대학 발효식초 심화과정 마치고

수료증을 받았습니다.

이제 저희농장의 농산물인 사과로 사과식초를 즐겁게 만든다면

아마도 맛있고 건강한 사과발효식초

거듭나지 싶습니다.

비록 시골아낙네라도 할 줄 아는 것이 하나 더 생기니

어째 어깨가 으쓱해지네요. ㅎㅎ

사과식초가 필요하신 분에게 기분좋게 나눔해도 되도록

더욱 연구해야 될 것 같습니다.

 

 

 

 

 
 
 
(총 :332건 / 페이지:1/34 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
 사과광덕농원의 변주곡(농업정보화대회 스토리부문 최.. 안주인 2014-12-17 4197
 국민체조 안주인 2011-03-11 7218
332  봄햇살 가득한 들판 안주인 2020-03-10 95
331  붕어빵 안주인 2020-02-08 169
330  친구의 설 선물  [2] 안주인 2020-02-01 218
329  2020년 설날은 안주인 2020-01-29 136
328  폐렴 주의 안주인 2019-12-24 273
327  이동식 사물함. 안주인 2019-12-16 257
326  발효식초 심화과정 이수 안주인 2019-12-15 219
325  장화 신은 여자들 / 천지경 안주인 2019-11-30 497
324  아름다운 사람들 안주인 2019-11-11 354
323  스페인 2 안주인 2019-11-03 434

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 34

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 4
전체접속자 : 193,943